top of page

サチャインチ茶
糖を分解するオーガニックティー
3,500 円(税別)/ 1g × 30包
9,260 円(税別)/ 1g × 30包 ×3袋(送料無料)
【 製品特長 】
南米原産「インカの宝石」とも云わるオメガ脂肪酸を含む植物で、ペルーからタイに渡り、葉は炒め物に調理、種子からオイル、その殻をお茶にと、生活に欠かせない植物サチャインチ。この外皮抽出エキスに「PPARγを活性化する作用(糖が消費され血糖値が降下)」を確認。その成分として血糖値を抑えるエラグ酸の類縁体である「ジメチルエラグ酸」(治療薬と同等の活性値)を初めて特定。
エラグ酸 ジメチルエラグ酸
被験者によるモニター検査の結果、
中性脂肪、血糖値の低下がみられ、
トキワ漢方製薬が日本初の商品化。
モニター結果
中性脂肪 232 → 113
血糖値 190 → 124
総コレステロール 317 → 281
LDL-C 96 → 93
原産国タイの無農薬・オーガニック栽培農場から輸入日本国内でティーパック加工。
糖の吸収を抑える予防では無く、糖を分解する即効性のお茶。
カフェインレスにて就寝前でもお飲みいただけます。
1gティーバック30包入り、賞味期限はパッケージに記載。
【使い方】
カップにティーバック1包を入れ、200mlのお湯を注ぎ、3分程おいてお召し上がりください。



bottom of page